Асфальт

Длинные трещины в сером асфальте -
Линии жизни больших городов.
Меньше не станет. Лишь больше растянутся
те паутинки вдоль вены дорог.
Ты перепрыгнула швы между плитками,
Обуви в лаве приходит конец.
Лава - кровь города. Ею пропитано
Всё от глуши до исхоженных мест.
Тихо бурлит, пузырится под кожей,
Греет как будто бы солце внутри.
Это тепло, ни на что не похожее,
Спалит до тла, в тот же миг, сохранит.
Черные трещины в сером асфальте,
Видит улитка бездонный каньон.
Ей на на всю жизнь приключения хватит,
Мы, не заметив, мимо пройдем.


Рецензии