Независимая жизнь
Но не кончаются в "ноль" :
Пусть ты удачливо-прыткий,
Только оступишься - боль
От осознанья нехватки
Средств на иные дела...
Думаешь - вроде задатки
Жизнь для успеха дала .
Мне бережливость не в меру,
Алчность и жадность претят,
Кажется - в "личную Веру"
Люди такие хотят,
Где размышляют о "вечном" -
Лучшем вложеньи деньжат,
Только о пункте конечном
Вспомнив, над златом дрожат...
Я не в масштабах планеты
Мыслю, бюджет не загнул,
Дети обуты, одеты,
Вроде и я не схуднул...
А похудел незаметно ?
Лишь бы не "в ноль" ! Налегке
Хочется двинуться в лето...
Жёлтые листья в руке !
То ли купюры меняют,
То ли опрелой листвы
Запах меня догоняет
С запахом сникшей травы ?
Не для того, чтоб покрыться
Листьями, снегом, травой
Мы продолжаем родиться
И понимать, что живой !
И без расписок и писем
Людям родным - и не раз ! -
Скажем : "От вас мы зависим,
Всех, кто зависит от нас !"
Свидетельство о публикации №121080701286
Читается легко и просто, потому что написано - на отлично.
С пожеланием дальнейших творческих удач,
Вероника Богуславская 04.08.2022 15:33 Заявить о нарушении