Обсуждение в деревне

Обсуждение в деревне,
В лето солнца и тепла,
День какой придёт в поверье,
Анна в август принесла...

Если утром холод сильный,
Дождь и в небе темень туч,
То зима в снегах обильных,
От морозов будет жуть...

"Хворост" стал ходить в подворье,
Собирая дань с людей,
Создаёт всем немощь, хвори,
Ненасытный и злодей...

Время зрелости расцвета,
Шаг, другой и катит жизнь
Под уклон, но Бабье лето,
Нам толкует: "Ох, держись!"

Посидели на скамейке,
Разложили что да как,
Бабка! Стопочку налей - ка,
Сердцу будет точно смак...



    7 августа день, Анна Зимоуказательница
    Хворост - покровитель болезней, а особенно тех, что со старческой немощью.


Рецензии
Похоже, что в наших краях зима будет суровой!
7 августа с самого утра было жуть как холодно, зимой пахло...
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   09.09.2023 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   10.09.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.