Долгожданный

Природа долго так дождя ждала,          
Глаза устали ввысь смотреть без меры,
Покрылись пылью даже зеркала,
А им давно уже не стало веры.
Диск раскалённый губы иссушил,
Часы тянулись медленно, тягуче.
Открой мне тайну - где всё  время жил:
Я все долины обошла и кручи?! 
Привычно  пряча грусть от чутких глаз,
Устали ждать земля, дома и люди.
Ты разом всех от жуткой жажды спас,
Все думали, что всё жара погубит.


Рецензии