Августейший

Придуман ты, чтоб сердце тешить,
Как на прощанье добрый тост.
Ты коронован, августейший,
Плеядой самых ярких звёзд.

Со светлой грустью ты повенчан.
На вкус горчишь, совсем чуть-чуть.
Покажешь вновь, что бесконечен
В густом тумане млечный путь.

И поведёшь парной тропою
В свой, полный яблок, щедрый сад.
Мне хорошо сейчас с тобою,
Как много-много лет назад.

Давно то было, августейший...
Опять звезда упала вдруг...
"Да, не сбылось, но нос не вешай!" -
Шепнёт мне снова август-друг.

05.08.2021.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Благодарю Вас за подаренное настроение, Наталья!
С теплом и искренним уважением, Татьяна.

Мишина Татьяна   21.09.2021 20:49     Заявить о нарушении