Позабытая...

Позабытая прежняя долюшка
Без родимых речей и преданий,
Засорённое травушкой полюшко
Без причудливых очертаний.

Как мне,матушка,не печалиться,
Не клониться к родному пороженьку,
Древо рода уж скоро завалится,
Мне бы только нащупать дороженьку,

Где могла бы шагать беспечальная,
Помня корни и ветви учитывая,
Где бы силушка изначальная
Истекала, любовно подпитывая,

Будет день,будут новые радости,
И, конечно, желанное сбудется,
Даже если имеются странности,
Даже если смущает распутица...

Мне бы только просторную горницу,
Садик яблоневый со цветом
Да воскресную раннюю звонницу,
Чтобы солнце встречать с рассветом...


Рецензии