Псалом 90

(По протоиерею Валентину Бирюкову)

Рассказывает батюшка
О чудотворной помощи,
Для всякого скорбящего,
Псалома девяностого.

Мать привела двух дочерей;
Одна из них - с припадками.
"Прошу Вас, помогите ей"-
Просила мама батюшку.

На исповедь он их призвал;
И причастить болезную.
"Живые в помощи" читать
В день 40 раз советовал.

Всё так исполнили они.
Прошло два дня. ПовЕрите:
Ведь от недуга, без больниц,
Избавилась та девочка...

Ещё похожий случай был:
В Новосибирске батюшка
В те годы Господу служил.
Пришёл мужчина с жалобой:

Мол, с детства плохо слышу я;
И с каждым годом - хуже.
Желудок с печенью болят.
Не жизнь - сплошная мука!

В то время шёл Великий пост.
И батюшка советовал:
По 40 раз читать псалом;
Поститься, исповедаться.

Вот Пасха вскоре подошла.
Мужчина - снова к батюшке:
"Христос воскрес!"- услышал я!"-
С слезами он рассказывал...

Молитвой этой дед Роман
Лечил в года безбожные;
И внуку знанья передал.
Читай "Живые в помощи"!

Наталия Михайлова 879
29 июля 2021 г.


Рецензии