Ручей - непоседа

                Ручей-непоседа
                Попал в камыши:
                - Не дом, а мечта!
                Можно петь от души.

                Разлиться прудом
                Среди камышей
                И рыбку пустить -
                Карасей да ершей.

                - Если застрянешь
                Среди камышей,
                Рыбки, дружок,
                Не видать как ушей.

                Песен не будет -
                От лени забудешь,
                Зваться тогда
                Болотом ты будешь.

                - Не слушай ты ветра! -
                Вступился камыш. -
                Он же смутьян!
                Поверь мне, малыш.

                Давай оставайся -
                Мечта, а не дом...
                Ручей, не дослушав,
                Умчался бегом.


Рецензии