5150. Тревожно мне
Лишь только чуть глаза прикрою,
Являешься ты в сладком сне
От сих видений сердце ноет.
И я, как белка в колесе
Бегу, но выхода не вижу.
А жизнь вокруг во всей красе
Себя за это ненавижу.
С утра, весь день, как заводной
Строчу послания на почту,
Не получая ни одной
Твоей записки, между прочим.
Вот только образ твой немой
Ко мне является так часто,
Что я стремглав лечу домой,
Надеясь, ты пришла, - несчастный…
Но в доме только тишина,
Меня заждавшись, уши давит.
Да кот, очнувшийся от сна,
О ноги трётся, ласку дарит.
И чтоб прогнать тоску-печаль,
Я громко хлопаю дверями
И кипячу на кухне чай,
Деля трапезу со зверями.
А тут и ночь. И липкий страх
Накроет спину одеялом…
Любви хочу! Я не монах…
Но стерва жизнь любовь изъяла.
Но вот, - лишь веки смежит сон –
Любимой образ предо мною.
В тени, за образом, дракон… -
Проглотит все мечты с зарёю.
05.08.2021.
Свидетельство о публикации №121080600917