К вершине

Судьбы неровная походка,
Мерцающий удачи свет,
Я неприятностей находка,
И так живу полсотни лет.

Мне ведомы и боль, и скука,
И серых будней пустота,
С любимой долгая разлука,
Душевной раны нагота.

Успеха радость мне знакома,
Друзей горящие сердца,
Необъяснимая истома,
Улыбка, что сошла с лица.

Я полон призрачной надежды
Мне без неё никак нельзя,
Не прячу чувства я в одежды,
По льду холодному скользя.

К вершине трудная дорога,
Не заглянуть за горизонт,
Лишь уповаю я на бога,
Забыв на выходе свой зонт.


Рецензии