Дождь пошел

Капли первые дождя
Как по клавишам по крыше.
А потом все громче, громче-
Испугался, не услышим.

Водосточная труба
Оживилась, зажурчала.
Что работа ей нашлась,
Не поверила сначала.

А потом сплошным потоком,
Бочку, что под водостоком
Переполнила взакрай.
Теперь землю поливай!

Помню, раньше в детстве пели,
Когда солнышка хотели-
"Дождик, дождик, перестань.
Я поеду на пристАнь!"

Повзрослев, наоборот-
Дождик просят, пусть идет.
"Дождик,дождик, продолжай!
Сбереги нам урожай!"

      06.08.21г.


Рецензии