Абстрактно о дресировке

Спят по щелям тараканы
спят за печками сверчки
моря мыслей, океаны,
запотели мне очки.
      * * *
Где от Боже, там негоже
за подарками зевать
автор стелит не рогожи —
мысли в рифму на кровать.
      * * *
Дикий зверь — всего читатель,
приручается не сразу.
Если образов создатель
не создаст уму заразу,
то напраслины чернила
стекут в жерла хилых форм,
где перо их породило,
там и сгинет глупый спор.


Рецензии