Из мест душевного заключения

Виноват, виноват, виноват…
Неуютен и холоден взгляд.
Виноват, виноват, виноват...
Все улыбки, слова невпопад.
Виноват, виноват, виноват…
Непрощенья гремит водопад.

Виноват, виноват, виноват!
Долго быть виноватым невмочь.
О, скорей бы в наш маленький сад
Опустилась предвестница-ночь!

Во вчера чтоб ушли обвиненья,
Чтобы в прошлом остались грехи,
И за ночью утро прощенья
Осветило б покои судьи.

Никогда не бежал я за временем,
А сейчас его сам тороплю –
С виноватости чёртовым бременем
Я расстаться быстрее хочу,

Одиночной тюремною камерой
Чтоб вина с ума не свела,
Чтобы кровь из души твоей раненой
По моим рукам не текла...

Прокурор обвинил меня строго,
Позабыв, что он мой адвокат.
Гремят цепи обиды в острогах:
Виноват, виноват, виноват.

Я признался и сам уже письменно:
Виноват, виноват, виноват...
Эх! Попасть бы мне под амнистию –
Вот уж был бы до смёртушки рад!

P.S. ОСВОБОЖДЁН ДОСРОЧНО…


Рецензии