Дождливый август впрямь благословенный...
Дождливый август впрямь «благословенный»:
Наполнен воздух запахом Вселенной;
Она – бесценный Господа цветок,
Земля на ней – таинственный листок,
Но не простой, а необыкновенный –
Весь сжавшийся от робости в комок.
Его страшат любые перемены,
Хотя без них он выжить бы не смог.
Он весь в прожилках тоненьких дорог,
Они земли трепещущие вены,
И август нам с тобой понять помог:
Она живая плоть – и мы блаженны;
Хоть, как две капли, мы на ней мгновенны,
Но дух Вселенной подарил нам Бог.
6 августа 2021 г.
(19:56-21:07).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121080608111
Светлана Галс 07.08.2021 15:07 Заявить о нарушении
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 07.08.2021 18:03 Заявить о нарушении