Диверсант

Дело было не в Пенькове,
а в обычном городке,
может в Муроме, в Коврове
от столицы вдалеке.

Муж купил на птичьем рынке —
да по бросовой цене —
попугая в новой клетке,
как подарочек жене.

Был аквариум в квартире,
кот и милый хомячок —
поселился в этом мире
с ними Кеша-дурачок.

Попугай молчал недолго,
ну, от силы — ровно день.
А потом, усевшись боком,
словно кура на плетень,
прокричал такую бяку,
страшно вспомнить – просто жесть:
«Москаляку на гиляку,
Путин, с Крыма швыдко геть!»

Перепугана хозяйка —
вдруг услышит всё сосед,
их партийная ячейка
натворила много бед.

Где-то ёкнет в селезёнке,
вспомнишь «Берии ребят»,
если злобные глазёнки
сквозь очки на вас глядят.

Завернули вместе с клеткой
в покрывало какаду,
пригрозили страшной поркой:
«Здесь сиди и ни гу-гу!»

Повезло! Никто не слышал,
как ругался диверсант.
Может, голуби на крыше — 
то же вражеский десант?

И они ведь навредили
на известное пальто,
сверху точно отбомбили,
посмеялись все за то.

Призадумалась хозяйка —
с попугаем как ей быть?
Он пустая балалайка,
но ведь может погубить!

А хозяйка-то — начальник
и к тому же депутат,
пусть и местный, но избранник —
либеральный демократ.

Пожалела попугая,
он ведь глупый ни при чём,
к новой жизни приучая,
объясняла — что почём.

Кеша слушал, что хозяйка
повторяла каждый раз,
удивлялся, как Незнайка,
головой качал: «Я пас».

Наступило примирение
без бандеровских угроз,
изменили поведение,
позабыли про невроз.

А на завтра конференция
у хозяйки поутру:
обсуждали преференции,
цены, вирус и жару.

Утром поздно встала Маша
и оделась не совсем,
в общем,  это и не страшно
в суете домашних тем.

Хорошо на «удалёнке»,
никому ты не нужна,
даже утром на планёрке
лишь по пояс ты видна.

Собрались у мониторов
все коллеги, как всегда,
порешать без лишних споров:
чем живём, идём куда.

Маше то же дали слово,
та, довольная собой,
погрузилась в тему живо
и блистала красотой!

Как у зеркала, с экрана
видит Маша, что она
хоть немножечко жеманна,
но с интригой после сна.

И никто ещё не знает,
что таится под столом —
от чего мужчины тают,
замерев с открытым ртом.

Всё испортил в это утро
попугая злобный крик — 
Матерился Кеша остро
и поднял хозяйку вмиг!

Подхватила дама книгу
и пустила в «петуха»,
завязавши в том интригу,
что совсем не чепуха!

Стринги много не закроют —
пусть коротким был сюжет —
мужики все слёзно воют
и забыли про бюджет.

Ну, и кто на этом фоне
здесь услышит какаду?
Прошипел, как в граммофоне,
для хозяйки на беду!

Опустилась враз заставка
у Маруси на экран — 
с южным пляжем зарисовка:
небо, солнце, океан!

И уже дрожащий голос
продолжает свой рассказ,
там за кадром — дикий ужас —
попугай вошёл в экстаз!

Знает подлая вражина,
где качать свои права...
Тихо щёлкнула личина,
а потом прошла молва,
что бандеровская птица
после крепкого пинка
до украинской границы
долетела! Всё. Пока!


Рецензии