Послал матёрый редактор молодую журналЮшку

       ...сделать плохой репортаж
    о многодетной плохой мамАшке аж
     с утра порАньше, чтоб в ажиотАж
   сорвать ей куш залЕзши в 1-й стаж
       запЫхавшись аж на 8-й этаж...
    Да оператор нёс её и свой багАж...

    У молодой мамАшки трое дЕток...
  Нет лишних печенЮжек и конфЕток...

     Ну молодая журналЮшка и свинтИла
  свой скУнсный репортажек телевИденью
        на местный фу-канАл
    под козырёк редАктору-начАльству...
    
        А многоДЕТНАЯ мамАшка
     не поняла ту журналЮшку
       и от неё фу-информАшку...

      ###########################   
    Соц-служба потирает рУчки - загребУчки,
      что после этой с\т\рАнной взбУчки
     детишек в интернат сдадут и в детдомА,
       а там.- продать во Францию и в США...
        На дЕтках АНТИ-соц-чинУшкакам
            с юристами-хапУгами навАр !!!!!
      ###########################

    *ххххххххххххххххххххххххххххх*
        Спрошу я у той журналЮшки,
   что нос и писька у неё в веснУшкаках:
 " - А ты желаешь быть соц-нянькой на часок.
         или в семье этой на сУтки ??!!:
             помыть и постирать,
      запеленать и вЫтереть носы и рУчки
         малявкам к зАвтраку, к обеду;
да к ужину приДУМАть что полЕзное всем дЕткам;
    да тихий час; прогулки в чистом пАрке;
      да почитать понятные им скАзки...*
    *ххххххххххххххххххххххххххххх*

   ..Нет..,- она дУрочка зелёная
   по всем соц-слУжбам превзбалмОшенно
     ту мамочку чехвостит всю недЕлю...

            ..заПОМНИ дУрочка,-
    тебе ответит Жизнь именно вот этим,-
   возЮкаться с тремя детьми с рассвЕта,
         в ночь и все года до внУков
           с тем-же "привЕтами".......*

  А ас-редактор скунс-матёрый потирает рУки..,-
    ему аванс прислали с соц-"защиты" сУки.....*

 


Рецензии
Привет, Сергей!

Написал всё верно, патриотично, без лизоблюдства.

Т Ему поднял акТУальную -
Жизнь стяжателей реальную,
В лицах - очень УЗнаваемо,
Но в ВЕРХАХ - не почитаемо.

От порыва благородного,
Не добиться "Лавр" Народного,
Не вкусить, признаний сладости,
Справедливость - не для радости.

Созвучное см. у меня "Экспромты-3"

Удачи! А.С.


Александр Синяев   10.08.2021 11:50     Заявить о нарушении