Щенок

Промозглой осенью, уже совсем стемнело,
И дождь холодный часто моросил,
Щенок продрогший тихо и несмело,
К стене прижавшись, жалобно скулил.

Прохожие куда-то торопились,
Их где-то ждали важные дела.
Лишь девочка одна остановилась
И к малышу поближе подошла.

-Бедняга. Ты промок и хочешь кушать…
Пойдем. Я накормлю и дам приют.

Так зародилась преданная дружба,
Какой иные в жизни не найдут.


Рецензии