А за окном гуляет ветер

А  за окном гуляет ветер!
Луна висит на небе звёздном.
И брошен старый, серый джемпер,
Который был всегда полезным….

И снятся странные картины!
На окнах много паутины…
На яблонях висят  арбузы,
И много спелой кукурузы…

Обрыв реки и лес берёз,
Костёр и котелок с ухой…
А с телевизора прогноз:
«Дожди! Весь месяц – затяжной!»

Огромный дом! В нём муравейник!
Гараж. За  дверью - старый веник…
Победа! Странная машина!
Три колеса и сбита шина…

Стакан, разбитый на скамейке,
И нос кривой  у старой лейке…
Ещё я видела рассвет!
И розовый кабриолет!

И не хотелось пробуждаться!
Хотелось просто наслаждаться….
Рисунками  картин – загадок,
А сон порой,  бывает сладок…


Рецензии