Мартышка и очки не басня

­­­­Люди пишут и лелеют
в строчках слов набор из букв,
открывают галереи,
прячут в нотах ледоруб.

К осени или под вечер,
кутаясь  в страничек шаль,
замечают: жизнь беспечна,
но прожитое так жаль...

Не случилось стать поэтом,
композитором не стал.
Полотна по всём приметам,
как ни дулся не создал.

В чём же фокус? Стол, чернила,
лист бумаги и перо,
обезьяну просквозило
выглядеть в очках мудрО.


Рецензии