Простерлась осень

Простерлась осень шалью золотой,
Укрыла всё на много километров.
Уж скоро щедрою своей рукой
Раскроет двери для студеных ветров.

Короче дни, а ночи холодней…
Стеснительное солнце избегает
Нам докучать улыбкою своей:
Лишь выглянет — и снова исчезает.

Седою дымкой дышат вечера,
Дожди всё чаще в окна к нам стучатся.
Но в самом сердце капелькой тепла
Сумело лето навсегда остаться.


Рецензии