Сад Пресвятой Девы

Далеко на планете за млечным путем
Дивный сад Пресвятой Богородицы.
Все цветы, что на нашей земле есть и в нем
Те, что сами растут, что разводятся.

Души снов человеческих — эти цветы
Обладают и силой, и слабостью…
И во сне исполняются наши мечты,
Наполняя нечаянной радостью.

В полнолунье в хитоне Она голубом
Тихо—тихо проходит по лунному саду,
Всем, кто спит на земле в этот час крепким сном
Шлёт душевный покой и отраду.

Качаются цветы на тонких стебельках,
К хитону прикасаясь лепестками,
Мария с нежной улыбкой на устах,
Ласкает их свящёнными руками…

А когда из пурпура и золота зари,
Торжествующее солнце встанет,
Пречистая поднимет к небу очи свои
Благодарить Творца благоговейно станет.

По мотивам рассказа А.И. Куприна


Рецензии