***

Я должна была носить твою фамилию,
Я должна была готовить тебе ужины;
Я шептала каждый день тебе под ивою:
«Мой любимый, мой единственный, мой суженый...»

Были ночи наши нежной страсти полными;
Мы мечтали, что вовеки не расстанемся,
Что такими же, до одури влюбленными,
У детей своих мы в памяти останемся.

За окном моим рябина зреет красная,
Дети наши взрослыми уж сделались,
Но не стали они сестрами и братьями -
Жизни две в судьбу одну не склеились.


Рецензии