Только не сегодня

Снова сны… парад воспоминаний,
«Утро. Пляж. Ты ждёшь на берегу.»
Друга от друга ждём пустых признаний:
Только не сегодня…. не смогу.

Не смогу поверить, как и прежде;
Обнимать, бросая в тот же миг…
Запах твой примкнёт к моей одежде
Только не сегодня… ты с другим.

Ты с другим, зачем же временами
От тебя мелькает «как дела?»
Не вернуть былое между нами,
Только не сегодня… солгала…

Солгала во всём, в чём только можно,
От знакомства до последних дней,
И твержу себе я осторожно:
«Только не сегодня… и не с ней.»

Не со мной холодным зимним утром
Согреваться ей под чёрный чай,
И с улыбкой звать своим супругом…
Только не сегодня…. ну прощай.

Снова сны… пожизненное бремя:
Долгая дорога в никуда.
Что ж, ещё настанет наше время
Только не сегодня… никогда.


Автор: Шамиль Нагучев ;;
6.08.2021


Рецензии
Прочла и прочувствовала всю боль! Творчество хорошо помогает в таких делах.
У вас все будет хорошо 🙂
С уважением, Екатерина!

Екатерина Батук   14.12.2021 01:41     Заявить о нарушении