Первый прыжок

Инструктаж позади. Я стою у открытого люка.
(Или как её там, эту странную дверь в никуда?..)
Я шагну по-любому. Усвоена телом наука –
При посадке с кишками творится ну просто беда!

Я шагну по-любому… Рука на кольце в мёртвой хватке.
Я любуюсь далёкой землёй с высоты «восемьсот».
Я спокойна и собрана, чувства и мысли в порядке,
И под ложечкой склизко-пиявочный страх не сосёт.

Для меня этот выход – всё сразу, дебют и премьера!
Жду заветной команды инструктора: «Первый – пошёл!»
Смелый шаг в небеса, словно новая, точная мера
Понимания смысла, что плохо, а что хорошо.

И команда, и шаг, и три счёта, рывок …и беззвучье…
В тишине разразившейся двое – мой купол и я!
Остальное – вторично. Не знаю, как выразить лучше
Всю волшебность полёта с восторгами через края!

…Наскучавшись, земля ощутимо ударила в пятки.
«Эх, здоровья тому, кто укладывал мой парашют!»
И Хранитель устало вздохнул и ушёл без оглядки,
Отпустив мою жизнь после нескольких долгих минут…


Рецензии
Оксана, здорово, цепляет. Сразу вспомнился свой первый прыжок... Те же самые ощущения.

Ястребов Александр   12.11.2022 20:07     Заявить о нарушении