Паблисити!

Учёные историки Истории учебник пишут,
Надеются, читатели их «опусы» услышат!
Формализм, безразличье к Истории Родины,
Рождает, постоянно, историков – уродин!

Не о внешности авторов стих говорит.
А о сути событий, что учебник гласит?
Если ссылается он на документы,
Подтверждая истины моменты,
Значит факты он подтверждает,
Те, что историк сам излагает!

О войне, что Отечественной называют,
Он вехи её излагает!
Сталинградской битве этот автор и человек,
Всего 11 строчек уделил, ну, не грех?

Он учебник писал молодому поколенью –
11 строчек в Великом сраженье!?
Что сломало хребет фашистскому зверю,
Всё сумел умолчать, кто – то скажет: не верю!

Разве можно так скупо писать о войне?
Автор, вроде не автор, стоит в стороне!
Стих войну не только Отечественной называет,
Потому, что она Мир от фашизма спасает!

Её бы назвал сей стих Мировой!
Не по обхвату стран, таковой!
А по значенью Победы для Мира –
СССР спас всю земную «квартиру»!

Автор Истории к труду безразличен,
Учебник вымучен и обезличен!
Такой учебник нельзя в Мир пускать,
С ним патриотизму в Руси не бывать!

Нельзя писать учебники плохие,
Учебники Истории, что к Родине глухие!
На «мельницу» чью, они «воду льют»?
Патриотизму есть ли в них приют?

По их учебникам взрастёт младое поколение.
В котором любовь к Руси поставит под сомнение!
А чтобы Родина его жила века,
К патриотизму должна звать учебника строка!

Отцы спасали этот Мир от тления.
За Западе, о том – иное мнение!
От Гитлера спасли же, от чумы,
На западе те факты враз искажены!

И, к счастью, этот случай единичный!
В России тьма историков отличных!
Таким, вот, нужно учебники все создавать,
И молодым патриотизма знанья дать!

Пожарских, Мининых в России очень много,
Патриотизм учебника – путь истины, дорога!
По ней историки идите,
Библиотека хранит массу паблисити!


Рецензии