Тоска

Глаза, как голубое небо,
Уста, как роза алые,
Ты мне нужнее даже хлеба,
Прими слова усталые...
Возможно ты и не ответишь,
Кто для тебя я, -пыль-песок,
Словам моим, увы, не веришь,
Обычный писарь, а не бог...
Но чувства, что в груди пылают,
Не остудит и дождь с грозой,
Я видел, что душа взлетает,
Когда общаюсь я с тобой.
Мои мечты, их просто тьма,
В любовь давно уже не верю,
Но сводишь, сводишь ты сума,
Перед тобою я робею!..
Ответь пожалуйста, я жду,
Твоё письмо, как вздох последний,
Возможно я уже тону,
Казни меня, казни намедни!..
Все мысли, кругом голова,
Не знаю я, увы, не знаю,
За что люблю, люблю тебя,
За что по прежнему прощаю!..
Ты свет души моей, ты блеск,
Ты вздох шахтера под завалом,
Не нахожу себе я мест,
Прости, печаль меня сковала!..


Рецензии