Охота

Застонали затоны, заухали,
Легушачьи обиды проснулись,
Молодецкие, смелые Ухори
В загоревшее небо взметнулись.

Подзадоренная,потревоженная,
Заметавшаяся по кругу,
Зорькой алою завороженная,
Вмиг поддавшаяся испугу,

Гладь озёрную ласково трогая
И приглаживая забОтно,
Птичья стая... такая строгая,
И летящая...так свободно...


Рецензии