Посвящение Артюру Рембо

Меня ласкает фат из Палестины,
И я в плену глаз жгучих, каре-влажных,
В угаре пьяном, опиумно-винном
На оттоманке, словно кот вальяжный,
Лежу в багряной феске, шароварах,
Чубук кальяна нежно лобызая,
Как жертва похотливых янычаров –
Ни времени, ни места я не знаю...
Давно билет просрочен до Калькутты
В кармане рядом с письмецом Верлена.
Наркоторговцы, гомопроституты,
Все жаждут моих денег или члена...
Я догорю, как догорает лето,
Уйду бесславно, болен и разрушен,
Но ореол Проклятого Поэта
Навек покроет память, прах и душу!


Рецензии