Прощание

Растворяешься в пропасти первых мыслей,

Где ты сделал петлю не так.

Тишина в голове на гвоздях повисла,

Сорван с древка победный флаг.

С гулким треском порвалась стальная нитка,

Светлой памяти прошлого рухнул мост —

Видно нынче на души большая скидка,

Коль скупают активно их всех на погост.

Неужели совсем ничего не стоят

Много тысяч часов пролетевших дней,

Пусть грехи наши черти во тьме отмолят

И остатки их сбросят в гнилой ручей.

Расставаться всегда очень трудно с прошлым,

Даже если лишь мрак обретался в нём.

Проще вечно идти переходом ложным,

Чем увидеть луну раскалённым днём.

И пускай время лечит лишь раны тела,

Оставляя внутри от осколков след,

Вам всегда до таких, как мы, нету дела,

Коль живём мы стабильно себе во вред.

Попрощаюсь опять я с былыми днями

И шагну в неизвестность который раз,

Память пусть унесётся в закатные дали,

Чтоб в нейронных тенетах укрыться от глаз.


Рецензии