грани

Простонав воскресным утром,
Приоткрыл я левый глаз.
Правый слипся почему-то.
Значит пьянка удалась.
Матерясь в душе изрядно
Сам с собою, тет а тет,
Встал, и шагом не парадным
Потащился в туалет.
Каждый раз себя ругая
После выпитого впрок,
С бодуна рассол лакая,
Я даю себе зарок,
Что не буду бесконтрольно
Увлекаться водкой впредь.
Баста! Всё! Конец! Довольно!
Надо печень пожалеть!
Так мне мнится в понедельник
На заре, часам к пяти.
Не алкаш я, не бездельник,
Только как ту грань найти,
За которой топкий омут,
За которой мёртвый сон?
Как найти себя, другого,
Что и весел и умён
На всех стадиях застолья?
И на финише горазд
Заглотить текилу с солью
Крякнуть, пукнуть и… упасть!


Рецензии
А чего искать ту грань,
Игорёша? Просто глянь
На бутылку, не спеша,
Вспомни, что нехороша
И о том не забывай, -
Просто ты не открывай
Пробку, - к водке путь закрыт, -
Пусть она себе стоит!
И не трогай даже дланью, -
Там она, за этой гранью,
Что не даст вообще напиться, -
Водка - это ж не водица?!

Надежда Страдымова   08.08.2021 18:49     Заявить о нарушении