А ветер треплет ноты на столе...

А ветер треплет ноты на столе…



А ветер треплет ноты на столе,
Смычок и скрипка в тишине томятся,
И скрипке старой очень много лет,
А струны тишины боятся,

Погладит пальцами их нежно музыкант,
Нежней,чем девушку,которой песнь играл,
На грифе скрипки той повязан бант,
И рядом полевой букет,что он собрал,

А ветер трогал струны и смычок,
Сыграть желая, музыку полей,
Хотел звучать,как полевой сверчок,
Резвиться с песней средь младых ветвей!

Молчат и струны,и смычок молчит,
Когда в руках цветы у музыканта,
Когда любовью сердце так кричит,
И скрипки гриф в плену цветного банта,

Тот повязала бант-её рука,
Что трепетно лежит в его ладони,
А там внизу,как серебро,река,
И в волосах любимой мир весь тонет!


Когда все будут сказаны слова,
Тогда и скрипка вволю заиграет,
К груди приникнет милой голова,
И ветер скрипки песню понимает!

И мир разделится на реку с отраженьем,
Где облака небесные плывут,
Подушки нежные лазурного  течения,
И в мире том влюблённые живут!


Рецензии