Ах, милая и скромная Ирина!
Вы так — всего, всего боитесь…
Но мои слова, совсем не мина -
Вам не водки ж с ними выпить,
И они не вспыхнут на бумаге…
К Вам насильно не прижмутся,
И в опочивальню не ворвутся -
Нужно им немножечко отваги…
Слух они немного приласкают,
И о скромном, напомнят муже…
Ваши очи немножечко оттают,
И окажется, что кому-то нужен,
И сильнее застучит моё сердце…
Алым цветом покроются ланиты.
В кровь проникнет капля перца,
И вот Богов напиток вам амрита…
Это лишь скромные мои слова,
И пусть они наивны, неказисты -
Не болит зато, от чтенья голова,
И не колье на шею, не мониста...
Написаны от сердца, от души, -
Наивны, и немного простоваты,
Но без лукавства — всякой лжи…
И пусть я ростом очень маловат,
И сожалею, что — не художник,
И не пишу пейзажи и портреты -
Нет натурщиц у меня, наложниц,
Но от слов — мне больше света…
Свидетельство о публикации №121080606907