Волненье

С почерка на почерк я перехожу.
Я всю жизнь привычностью не дорожу.
Отчего бы это?
Дрогнул буквоед?
Или же поэта
Понесло в кювет?

Есть одна проблема.
Ведь день ото дня
Нервная система
Слабнет у меня.

Я читаю строки
Павла: "Будь как я".
Но томят в итоге
Слабости меня.

Что ж это такое?!
Слаб когда силён!
Всё никак я злое
Не выкину вон.

Грех - и так смятенье.
Но гнетет меня
Опосля паденья
Начинанье дня.

Думал, дух не дрогнет,
Справлюсь как-нибудь.
Но мой Бог помог мне,
И расчистил путь!

Знаю, не напрасна
Вся моя борьба.
Скоро станет ясно,
Для чего она.

Пусть ослабну телом,
Странным покажусь.
Пусть утрачу вцелом
К этой жизни вкус.

Главное - победа.
Почему ж порой
Я, всё зная это,
Мучаюсь душой?

Не имея повод,
На исходе дня
Временами холод
Поразит меня.

Почему когда я
Бодр и силён
Чувствую до края
Как опустошен?

Мир давно понятен.
Суть вещей ясна.
Память о награде
С каждым днем сильна.

Но на пике силы
Чувствую себя
Брошеным в могилу.
Что ж. Не сдамся я.

Выстою, конечно!
Но кто я такой?
-Лучше грешным вечно
Буду пред Тобой!

Я заброшу книжки,
Полные идей.
Ты не любишь слишком
Праведных людей.

Принесу в служеньи
Несколько плодов.
И служить со рвеньем
Я буду готов.

Напишу сонеты,
Ограню столбцы..
Стоп! А что поэты?
Хамы, гордецы!

Не жалея слов, о
Вечности кричат.
А Святое Слово
Слышать не хотят.

Их заносит круто.
Им необходим
Генератор чуда.
Я был сам таким.

Рвение оставив,
Жил как жизнь текла,
Лирику поставив
Во главу угла.

Не переставая
Зря даёшь мне сил.
Зря. Ибо всегда я
Непослушный сын.

Ради сантимента
Верил музам я.
А хочу быть тем, кто
Слушает Тебя!

Музы, Блоки, Цои
Мучили меня.
Может, от того и
Так несчастен я?

Лирика уносит!
Творчество томит!
Дай мне сил отбросить
Всё, что зло таит!

И тогда я буду
Обходить беду.
Слабости забуду,
Силы обрету.

Ради поклоненья
Я оставлю всё!
Помоги волненье
Мне унять своё.


Рецензии