озеро

В таинственном и сказочном бреду
Сверкает озеро, под облаком тумана
По берегу сегодня я бриду,
Засунув руки в глубину карманов.
Мне кажутся русалочьи хвосты
Мелькают серебром старинных притчей
В рассвете этом не узнаешь ты
Как грусть бывает, безответно-личной!
Как сырость слез,туманного рассвета
За плечи трогает,стараясь увести
Где солнца нет и зазеркалье света
Разбилось вдребезги,и не дает уйти...
Но озеро! Оно еще живое!
Ему я верю и иду вперед
Водой живительной,лицо свое умою
Невзгоды жизни,преодоляя вброд!


Рецензии