Гора Кастель

Гора Кастель
У моря Чёрного,
И кипарисов стеллы - ввысь.
Здесь столько было
Непрочтённого,
Следы страниц
Переплелись...

Гора Кастель -
Здесь столько пройдено
Троп каменистых и судеб,
Где остаётся
Только Родина,
Любовь и Бог,
И жизнь, и хлеб...

Гора Кастель
У моря крымского,
Здесь счастлив каждый человек.
И в каждом жесте Ноя - искренность,
Гора - кастет,
Гора - Ковчег...

Гора Кастель -
И неутешенно
Шмелёва призрак здесь бредёт...
Здесь столько брошено и взвешено -
Гора - как сталь,
Гора - как взлёт.

Гора Кастель...
Здесь столько прошено -
Слеза молитв во всём живёт,
Звучит намаз, мир ждёт хорошего,
И над горою - неба крошево,
Там кружат соколы иль коршуны? -
А всё же Родина поёт.


6.8.21


Рецензии
С удовольствием почитал Ваши стихи о Крыме, Наталья! Спасибо!

Юра Крымский   10.08.2021 12:18     Заявить о нарушении