Вершители своих деяний
Вершители своих времён.
Вновь впечатляют расстояния,
Небесный впечатляет гром.
Стрела Амура вновь пронзает,
Души пожалуй и сердца.
Она никого не забывает.
Ведь полыхает без конца.
Присутствуют и пожелания,
Предвидение наверняка.
Всюду оттенки мироздания,
Жизнь красит видимо года.
И получается картина,
Отпущенного бытия.
Торопит ненароком время,
Иные рождаются имена.
Иные видно поколения,
Дорогу пробивают вновь.
Не исчезает лишь стремление,
Познать ту самую любовь.
Былой не исчезает образ,
Те же улыбки и глаза.
Но не пугает вовсе возраст,
Участь пожалуй такова.
Свои лишь пребывают будни,
Ну а тем более года.
Запечатлелись в них мгновения,
И стать наверное своя.
Мелькают снова перекрёстки,
Судьбы, дороги, имена.
А на своём видно подмостке,
Лишь пребывает жизнь сама.
Вершители тех начинаний,
Которых и не воссоздать.
Не покидает лишь сознание,
Дабы сии будни обуздать.
И покорять свои пространства,
Чтобы сбывать свои мечты.
Всюду Всевышнего главенство,
У каждого свои пути.
Вершины сызнова мелькают,
Своих отпущенных времён.
Они как будто заставляют,
Познать сей жизни перезвон.
Познать иные поколения,
Приумножать свои года.
В которых века, десятилетия,
И сущность прожитого дня.
Мы лишь становимся мудрее,
Дабы тепло своё дарить.
Ну и наверное сильнее,
Дабы реальность покорить.
Чтобы отпущенный отрезок,
Своего однако же бытия.
Как уста оказался сладок,
И только вдохновлял всегда.
Свидетельство о публикации №121080606758