Всё разумного в пределах

Всё разумного в пределах
вроде ныне, только вот
что-то я не вижу дела.
Полон мир иных забот.
О себе родном, любимом,
пузе, плоти, а душа,
он её проходит мимо.
Прежде были кореша,
а теперь-то всё иное:
мир и время. И вообще
нынче нам не до героев!
Жить нет смысла в том ключе.
Есть отдельные, конечно,
непременно, чудаки,
что мешают жить нам вечно,
смыслу здравому враги.
Но на них-то грех ровняться
и считать их нормой дня.
То отверженных сейчас каста.
Пуще надо их огня,
ненормальные ж, бояться
и в жизнь нашу не пущать!
И не суть, старик, лет за ста,
кровь давно не горяча
или юноша. Неважно
лет им сколько и кто есть.
Под угрозою жизнь наша,
если им окажем честь.

И вот так и есть пока что
и другого не узреть…
То ль оно нужно, «богатство»,
нам в его попавшим сеть?


Рецензии