Во вселенной нет особенного смысла

Стивен Хокинг: «Во Вселенной не было бы особенного смысла, если бы она не была домом для любимых нами людей».

Время сжалось - видно ясным глазом.
Это бред! Ведь время невозможно сжать!
Видно, я стал старым и упрямым,
Чтобы новости безумные читать.

Я устал от чёрных и от белых,
Надоело и пахать, и отдыхать,
Не хватает ни любви, ни тёплых взглядов,
Что когда-то выходили провожать.

Во вселенной нет ни чувства и нет смысла,
Много блеска, мало жизни, много бед.
Безграничность расстояний, таймов, циклов
Это всё, как скальпель, возбуждает, бред!

Беспредельный холод, с тленом сновидений,
Ад безбрежный криогенных величин,
Океаны плазмы, браны и мембраны
Разрушают разум. Где здесь властелин?

Во Вселенной точно не было бы смысла,
Если б где-то в жопе Мира - на Земле
Мы с тобой не пили, не лажали и не пели
По скрижалям предков по весне в кремле.

Только наши чувства, наши руки, взгляды,
Переполненные дофамином города, -
Пусть не веская, но всё-таки причина,
Для вселенной, жизнь создать средь хаоса и льда.

258.  Июнь 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии