Путь реки среди камней

Я предпочту быть птицей одинокой,
Средь пиков гор искать свою судьбу,
И теплоте заботливой, но ложной,
Я вьюги ветер хладный предпочту.
Из всех путей я выберу забытый,
Для глаз незримую, заросшую тропу,
Где мать-земля истоком дивным,
Творит в единстве с духом ворожбу.
Огонь я выберу и другом и судьей,
Он слеп, но между тем он видит,
Когда мой путь разделится с душой,
Он своим пламенем к концу меня приблизит.
Путь духа… путь реки среди камней,
Доверившись течению быть целым,
Быть бдительным средь множества вещей,
Быть чистым, мягким, твёрдым, смелым.


Рецензии