время

*****
Я нарисую рябую Луну
Это вечная тема поэтов
Звезды в небе закрыли дыру
И кружатся в той пропасти где-то

Этот вечный про них разговор
И про то что летучее время
Нашим лицам придет приговор
Видно это такое их бремя

И как бы ты не вертел ни крутил
Семимильными мчится шагами
Время тянет нас изо всех сил
В ту страну что приходит с годами

Это время художник и врач
Оно лечит нам душу и тело
Птицей белою стал черный грач
Молодым был а стал престарелым

И не надо ни краски ни кисть
Оно делает это веками
И морщины за целую жизнь
Вместо красок улягутся сами
06.08.2021


Рецензии