Зачем ты был

Вечерний сумрак плещется в окно,
Закрыты двери, пусто в стылом доме.
И рук твоих забытое тепло,
Пытаюсь вспомнить в полусонной дрёме...

Надежды нет на встречу никакой,
Ты растворился, нет пути обратно,
А дни бегут неспешно чередой,
Зачем ты был? Мне всё-же не понятно...

Играет тьма  прощания каприз,
Как хороши и сладки были ночи,
Но образ твой меж времени завис,
И возвращаться вновь уже не хочет...

Проходит всё и времени часы
Мне отсчитают новые минуты.
Где я уйду от чёрной  полосы
И может встречу розовое  утро...


Рецензии