Бессонная погода - дождь и снег...

Бессонная погода - дождь и снег,-
Когда в годах, когда, увы, не молод.
Распутница-ворона на сосне
Поет весну «во все воронье горло»!
Кого так кличут - в куражах!
Сегодня предостаточно подружек...
Так мне порою хочется сбежать
От той, которой на дух я не нужен.
Её слеза, простите, как вода,
Её мечты сплелись в Гордиев узел.
И если «разрубить», то навсегда,
А если дальше жить - ты в маске узник...
И ни к чему не приведут долги,
Когда по всем параметрам ты должен.
А  первая твоя, как ностальгия -
К ней путь возврата краток и несложен.
Весна весной, но снег прошедших зим
На сопках в это лето отлежится...
Мы часто ходим в прошлое лечиться,
Найти ответ и боль на нет свести!
Сравнить двоих - не сложная проблема
И Македонский стал бы Диогеном,
Когда бы власть достигла простоты!..
Но, выбирая из прошедших дней,
Возьми любой, он твой, твоя крупица.
А если жизнь прожита, как во сне,
Ай, подождем. Вдруг лучшее приснится?!
С весной всегда в душе печаль и голод...
Бессонная погода - дождь и снег,
Когда в годах, когда, увы, не молод.
И нету смысла возводить ковчег...

(посв. художнику Юрию Турок)


Рецензии