То было не вчера

То было не вчера,
запомнятся надолго
с тобою вечера:
в огнях, в игрушках ёлка.
И свечи – полумрак.
Мы Новый Год встречаем.
А хорошо-то как!
Но, приласкав чуть раем,
решается судьба
всё по местам расставить.
«Что спрашивать раба?
И без него я вправе
решение принять,
что, как определиться.
Узнает пусть меня,
причём во многих лицах…»
И вот уже мы врозь.
Ты обо мне забыла.
В год вспомнишь раз, авось.
И это, право, мило.
А может и совсем
не вспомнишь, коль не нужен.
Иных хватает тем
чтобы потешить души
знакомых и родных
приятным разговором.
Зачем тебе тот псих,
забывшийся так скоро.
А я вот не забыл
и завтра буду помнить,
любви к тебе раб крыл.
Крепки, надёжны корни…


Рецензии