Август...

Август хочется цедить медленно, как грушевый ликёр,
Наливать в маленькую рюмку, смотря на костёр.

Отхлебывать по капле и смотреть на солнце,
Впитывая каждый глоток до донца...

Августовские ночи, разбавляя огоньками свечей,
Записывая в память приятных воспоминаний, чтоб потом читать в снегах
февралей...

Не кричать на всех углах о том, что скоро осень,
А наслаждаясь каждым моментом остановить часы на цифре восемь...

Пить его лучи, растворяясь в свете закатов,
Ведь каждое лето, особенное и без возврата...


Рецензии