Быть таксистом тяжело

Быть таксистом тяжело,
Пассажиром легче.
Вечерочком, да с трусцой,
Тачка прёт далече.

По ухабам  с ветерком,
Плавно так качает.
В разговоре с матеркОм,
Время пробегает.

Довезут тебя туда,
Куда пожелаешь.
И в машине - не жара,
Сидишь отдыхаешь.

Кнопку жмёшь - кондиционер,
Добавляет счастья.
Только тикает замер,
И таксист так счастлив.

Не завидую ему.
Труд его так тяжек.
Целый день ещё в жару,
Нет ему поблажек.

Чтоб капеечку  собрать,
Накормить детишек.
Целый день надо пахать,
Чтобы был излишек.

Всем таксистам лишь почёт,
Моё уважение.
Вам приятного пути,
Времяпровождения!


Рецензии