Кости

Смерть строит рожи:
«Помоги ему, вылези из кожи!»
А у меня уж кожи нет,
одни кости.
Что сегодня заглянет ко мне в гости?
Злость, страх, новое невезенье?
Или просто ко всему мое дикое презренье?
Кто еще и чем загонит в угол?
Не поможет мне узнать привычно Google.
Я в отчаяньи, в тревоге, как в бреду.
Я сама себя повесила в аду.
Пронадеялась на прошлое, увы.
В нем лишь след остался светлой головы.
Пронадеялась на будущность.
Итог:
В нем не черчено никем моих дорог.
Время катится густою сединой,
заволакивая радость пеленой.
Словно черный слог обет кому- то дал,
извести меня совсем помалу-мал.


Рецензии