по-сибирски обычное лето..

                Обошлось без меня,разминулись,
                равнозначно сибирское лето,
                чьи-то губы капризно надулись,
                вдалеке от меня,но конкретно:

                хвойной гривой укрытые сопки,
                жарким солнцем разнежены реки,
                монолит этажей,как коробки,
                фонарей размежёваны веки: 

                хаотичны явления времени,
                то скользят укрываясь погодой,
                то порядок из зёрнышка семени,
                погранична бессвязность природы:

                облака разгоняются солнцем,
                в них лукавое лето заспалось,
                и журавль прильнувший к колодцу,
                не его-ли там счастье плескалось:

                в переулки забредши блуждает,
                там чиста подметённая улица,
                утро раннее нам позволяет,
                на себя поглядеть и зажмуриться.

                Август 06.2021 г.



 

               


Рецензии