Все уйдём

Все уйдём!
Смерть, увы, не нова....
На земле это каждый день.
Кто-то тихо кивнёт без слова,
А кому и прощаться лень.
Будет также ветрить ветрило,
Распинаться и плакать дождь
И влюблённым светить Светило,
И по телу от ласки дрожь....
И прощаться всё также будут,
И глумиться над прозой дня,
И вставать за идеи грудью,
Всё от прошлого хороня.
А стихи кровоточить станут
И пойдёт до конца поэт,
Может только они не канут
В новизне предстоящих лет.
И от счастья и слёз шатаясь,
Он дойдет и до райских врат,
Где колышется рожь густая
И друг другу никто не врал.
Где юродивый - брат по духу,
Там не топчут бродячий след
И не верили сроду слухам:
"...В чёрном теле светился свет..."
Здесь и ад поперхнулся словом,
Что из сердца и прям в уста...
Все умрём! Да и что такого...
Значит с чистого вновь листа -

       Жизнь!!!


Рецензии