не важно, кто ты

Разбежались капли по стеклу.
Крупные прозрачные фасолины.
У окна на кафельном полу
Кот грызёт кусочек Калифорнии.
Слямзил карту с моего стола,
Интересна коте география.
Он не знает, что Земля кругла,
Но диктует в доме равноправие.
Часто глобус крутит на столе.
Может быть,скучает кот по прошлому?
Может, странник он или беглец
И земля им полностью исхожена?
Дождь в окно стучит, не устаёт.
Кот на карте дремлет возле Мексики.
Много б он преодолел широт,
Чтобы угоститься рыбным кексиком.
Дождик перестал. Проснулся кот.
Надоела виртуальная экскурсия.
Голод к холодильнику ведёт
И желудок просит мяса курьего.
И не важно кто ты: человек
Или кот с хвостом, усами, лапами.
Путь ты не осилишь сам вовек,
Если пузо не набьёшь люля-кебабами.


Рецензии