Сам себе капитан

Это сколько ж нужно нервов,
Чтобы фермерами быть?
Иногда не есть консервов,
Чтоб здоровье сохранить.

И что сам вырастил в том поле,
Толь картошка, толь горох,
Будешь есть сам поневоле,
Чтоб Ковид не взял в расплох.

Здесь жара, дожди в Европе,
И на юг летают всласть.
И чтоб ты с утра не слопал,
В карантин бы не попасть.

Что свое взрастил для мира,
Молоко козы стакан,
Накоптил ты сала, жира,
Сам себе и капитан.

Потому и счёт на пальцах,
Кто здесь фермер, а кто нет?
Нам Статистика на пальцах,
Про налог не даст ответ.

Будто флагами обложат,
И крутись тогда вертись,
Подвела погода, что же?
Ты на нёбушко молись.

Буду пчёл держать для друга,
Опылять луга, сады
И для солнечного круга,
Чтоб не зря прошли труды.
6.08.21г.


Рецензии